среда, 31 июля 2013 г.

Стерилаб (Sterylab)

Медицина сегодня находится на необычайно высоком уровне, но, даже не взирая на это, многие болезни и проблемы остались все так, же не лечимы и не разрешимы. К тому же если говорить о медицине в Украине, то у нас она до сих пор находится на низком уровне по сравнению с другими странами. Так как финансирование медицинской сферы очень скудное и не может покрыть всех потребностей. Поэтому и получается что, серьезные и сложные заболевания приходится лечить за границей, где это стоит кучи денег.
Невзирая на наличие стерилаб (Sterylab), Викрил, Пролифт и много другого, это не решает все наши проблемы, и уровень здоровья населения по-прежнему остается низким. Не смотря на то, что медицина у нас бесплатная, бесплатно никто не лечит, и если не заплатить врачам, то можно просто умереть, так и не дождавшись, что он придет вас осмотреть. Их не страшат ни человеческие муки и страдания, ни слезы, ни просьбы, если у вас нет денег, к вам не подойдет даже медсестра.
А что уже говорить о роддомах, когда родителям, на протяжение всего периода ожидания малыша на свет, приходится копить большие суммы денег, которые придется раздавать всему медперсоналу, что следит за роженицей, если вы хотите, чтобы и мама и дитя были здоровы и живы. К тому же они еже и не упускают возможности при рождении малыша написать список того, из чего большая половина вам и вашему ребенку не надо. И все это только для того, чтобы забрать себе все необходимое, которое позже можно выгодно продать. И таким людям всегда мало, сколько бы им не давали.


воскресенье, 28 июля 2013 г.

Биопсийная игла FULL OPTY

Биопсия это распространенный метод исследования, который позволяет установить наличие сложно диагностируемых заболеваний, таких, как онкологические заболевания. Это подробный анализ клеток организма, что позволяет выявить наличие инородных тел, которые вызваны заболеванием. Для этого анализа используется биопсийная игла FULL OPTY, или другие виды игл. Все зависит от области исследования.
Биопсия может проводиться на различных участках тела для взятия анализов костного мозга, печени, желудка и многое другое. Содержимое, что получают в процессе биопсии, именуется как биоптата. Биоптата – образец клеток исследуемого органа, который обычно находится внутри иглы.
Сама процедура биопсии довольно болезненная и неприятная для пациента, поэтому перед ее началом нужно провести с пациентом разъяснительную беседу, объяснить необходимость такого анализа, успокоить и поддержать. Это очень важно, ведь зачастую пациентам очень не хватает психологической поддержки, особенно в той ситуации, когда возникают подозрения на рак.
Раковые заболевания могут быть вызваны различными причинами: наследственность, плохая экология, вредные привычки и многое другое. Диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии очень затруднительна, к тому же симптомы раковых заболеваний могут быть очень похожи на другие виды болезней. Поэтому возникают ситуации, когда врачи долго не могут выявить причину недомогания пациента и могут сделать неправильный диагноз. Чтобы таких ситуаций не возникало, врач, у которого возникли подозрения на наличие онкологии у больного, должен направить его на процедуру биопсии, которая поможет подтвердить или опротестовать подозрения врача.
В наше время онкологические заболевания это очень страшная и сложная болезнь, которая лечится только на начальном этапе. Если же она обнаружена значительно позже, то шансы вылечится, существенно снижаются. На последней стадии, это заболевание и вовсе не излечимо.


четверг, 25 июля 2013 г.

Игла для системы биопсийной

Биопсия – метод получения образца костной ткани для подробного изучения и анализа. Он используется в тех случаях, когда сложно диагностировать болезнь, например онкологическое заболевание, или на ее есть подозрение. Тщательный анализ клеток костной ткани позволяет выявить аномалии, которые вызваны заболеванием, и сделать заключение о наличии или отсутствии заболевания.
Биопсия может осуществляться не только по отношению костного мозга, но и других органов человека: печени, почек и многое другое.
Для процесса биопсии могут использоваться:  Игла для биопсийной системы FAST CUT, игла для трепанобиопсии, игла для забора костного мозга, игла для биопсии печени и многие другие. Такие иглы позволяют взять образец клеток для исследований и при этом не причинять вреда здоровью пациента.
Врач что осуществляет такие процедуры, должен иметь высокий уровень знаний и опыта, ибо это очень болезненная и ответственная процедура, что обязана проводиться специалистом. Иначе существует вероятность травмирования пациента и причинения ему вреда. К осуществлению такой процедуры попускается врач, что ранее успешно выполнял подобные процедуры, и который хорошо знает их технику выполнения.
Сама процедура должна проводиться в специальном медицинском учреждении, где есть все необходимые инструменты и медикаменты, а также опытные специалисты, которые способны выполнить такие процедуры на высшем уровне. Так же нужно четко следить за стерилизацией игл, которые должны быть абсолютно стерильны, так как любое инородное тело, микроорганизм, занесенный при процедуре биопсии в ткани, могут привести к серьезным последствиям, вплоть до смертельных исходов.
Процедуры биопсии в Украине выполняются только в специализированных клиниках. Такие процедуры не проводят ни в сельских, ни районных больницах, так как это процедура высокого уровня.





понедельник, 22 июля 2013 г.

Игла для трепанобиопсии

Трепанобиопсия часто используется в случаях, когда не удалось получить достаточное количество мозга костного для определения развития патологий. При такой процедуре используют метод гистологический, что проводят при лейкозе, остеомиелосклерозе, апластических и гиполастических процессах. Для забора костного мозга используется игла для трепанобиопсии BEN.
Непосредственно перед осуществлением этой процедуры, место, где будет осуществляться прокол, тщательно дезинфицируют настойкой спирта или йода. Также подвергается дезинфекции и сама игла методами кипячения, или сухим методом, и высушивается спиртом и эфиром. Как только осуществлена дезинфекция, проводят анестезию местную подкожной клетчатки, кожи и надкостницы, ведь такая процедура очень болезненна. Далее определяют глубину прокола при учете подкожного жира пациента, и устанавливают на конец иглы ограничитель, на которой нанесена нарезка винтовая.
Прокол осуществляют в кости подвздошной гребешок. От верхней ости при этом нужно отступить на два-три сантиметра. Когда игла введена в ткань, нужно при помощи конца мандрена, прощупать кость, что подлежит прокалыванию. Когда кость найдена, то иглу вращают, при этом надавливая на нее. Такой способ похож на введение штопора в пробку от бутылки. Когда врач почувствует, что игла зафиксирована надежно в кости, он извлекает мандрену, перед этим снимает ручку с иглы. Потом ручка вновь крепится на иглу и она вводится в костную ткань. При извлечении иглы, ее так же вытягивают вращательными движениями.
В результате такой процедуры врач получает кусок костного мозга, что располагается внутри иглы для трепанобиопсии. Костный мозг, при использовании мандрены выталкивают на стекло, и кладут в специальную емкость, что наполнена формалином. Потом этот образец отдают на исследование гистологическое. Все что осталось на стекле и игле, позволяет осуществить мазки, которые в дальнейшем тоже будут подвергнуты анализу.




Катетеры питающие

Катетеры питающие часто используются больными, что не могут самостоятельно питаться. По катетеру осуществляется энтеральное питание, а также ввод лекарственных препаратов в желудок. Его зачастую используют в педиатрии, а также для взрослых пациентов.
Описание катетера:
- стерильный катетер компании NUTRICATH, что изготовлен из PVC нейтрального, который покрыт силиконом. Имеют наконечник вида нелатон, одноходовой;
- катетер питающий имеет рентгенконтрастную линию;
- легко и безболезненно вводится за счет гладкой поверхности, не вызывает раздражений при долгом использовании;
- имеет цветовую маркировку на конце, что отвечает размерам катетера;
- удобен в применении;
- по бокам катетера имеется два отверстия, которые позволяют полностью входить растворам и дренажу желудка;
- имеет длину 105 сантиметров для взрослых, и 50 сантиметров для детей;
- упакован в стерильной упаковке.
Катетер питающий имеет срок годности 5 лет, упакован в индивидуальной упаковке. Стерилизация проводится оксидом этилена, изготовляется из поливинилхлорида.
Такие катетеры часто применяются к тяжелым больным, поэтому такой катетер может использоваться длительное время, но за это время вызывать минимум раздражительных реакций, не вызывает инфекций, стерилен. Его купить можно в интернет магазине Элитмедика, что реализует высококачественное медицинское оборудование, препараты и инструменты за самыми доступными ценами. Только у нас вы сможете найти такой широкий выбор различного оборудования для больниц и других лечебных учреждений, которое позволит предоставить качественную и своевременную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается. К тому же вы получите гарантию на товары от самых известных производителей медицинских товаров в мире, которая гарантирует надежность, исправность, качество и долговечность оборудования и других товаров. Спешите к нам, и вы найдете самое приемлемое соотношение цены и качества.



вторник, 16 июля 2013 г.

Медицина бизнес, но не способ лечения

Несомненно, медицина сегодня одна из самых стремительно развивающихся сфер, особенно за границей, где качество жизни и качество лечения очень отличается от нашего. Поэтому существует множество случаев, когда особо сложные болезни люди едет лечить в Израиль, Германию и так далее, ведь в Украине, сегодня по прежнему нет всего необходимого, чтобы проводить, например, пересадки костного мозга, пересадке донорских органов, так как доноров можно и не дождаться и другие. Единственное, что у нас есть, так это различные мелочи, которые и способствуют лечению, но способны помочь только при не очень серьезных заболеваниях: перфузионное устройство бабочка TROVENOSET, мочеприемники, катетеры питающие и прочее. Но хотя нужно сказать спасибо и за это, после того как оббегаешь пару аптек и уже думаешь что ничего не найдешь. И вдруг… О чудо! Есть то, что написано в рецепте.
Это конечно смешно, но такое часто бывает, что пока найдешь все необходимое, что написано в рецепте, придется немало попотеть. Хотя с другой стороны, кажется, что в современных аптеках есть абсолютно все, но на деле нет.
Отдельно хотелось бы сказать о ценах на лекарства и медицинские инструменты, что порою приходится покупать для процедур, так как в больнице этого нет. С каждой неделей они все дорожают, хотя толку от них все меньше. Возьмем, к примеру, популярные обезболивающие, что постоянно показывают по телевизору и убеждают в их действенности. Проверено на личном примере, что при высокой стоимости они не оправдывают себя и не помогают при сильных болях, зато отлично уничтожают микрофлору желудка. Так что сегодня медицина это сплошной бизнес, но никак не способ лечения.




пятница, 12 июля 2013 г.

Трахеостомические трубки

Трахеостомические трубки применяются в медицине для трахеостомии. Трубки могут использоваться как несколько дней, так и месяцы зависимо от случая сложности. Обычно трубку для трахеостомии подбирает лечащий врач, что пишет рецепт и больной покупает ее в аптеке, или же использует ту,  что есть у врача. Но если такая процедура будет не один месяц, то стоит подобрать трубку, что бы максимально подходила по личным и медицинским показаниям. Существует множество видов трубок, что у разных производителей могут существенно отличатся, поэтому на это тоже обращать внимание при выборе трубки.
Для осуществления трахеостомии врач делает надрез кожи, и трахеи в нижний части шеи. Если такая процедура планируется надолго, или в некоторых случаях навсегда, то кожу подшивают к слизистой оболочке трахеи и получается трахеостома для длительного использования. Если же трахеостомия, временная мера, тогда в разрез вставляют трубку, а если ее вытянуть, то разрез зарастает уже через несколько дней.
Трахеостомическая трубка (канюля) – трубка, что вводится в трахеостому (отверстие в трахеи). При введении такой трубки человек не может звучно разговаривать, так как вход и выдох воздуха осуществляется через трубку. Поэтому для звучной речи нужно чтобы воздух проходил чрез голосовые связки.
Трубки делятся на два вида: с манжеткой и без нее. Манжетка – находится возле нижнего края трубки и выполнена в виде пузыря. При введении трубки в трахею, в манжетку через специальный баллон вводится воздух. Это делается для того чтобы отделить легкие от трахеостомической трубки. Без манжетки часть воздуха будет рассеиваться в рот и нос пациента, но использование манжетки позволяет избежать утечке воздуха. К тому же такие трубки используют пациенты с проблемой глотания.



четверг, 11 июля 2013 г.

Стенты

Стенты – специальные, изготовленные в форме цилиндрических каркасов, металлические или пластиковые конструкции, что помещают в просветы полых органов, и обеспечивают расширение участков, что сужены патологическими процессами. Они позволяют обеспечивать проходимость физиологических жидкостей и расширяют просвет полого органа (пищевод, артерия, кишечник, мочеточник, желчевыводящие пути). Эффект от стентирования достаточно сильный и продолжительный по сравнению с баллонной дилатацией, но с использованием стентирования уменьшается риск повторной перфорации или стеноза.
Первый стент был имплантирован в 1986 г. в коронарную артерию. В США его официально начали использовать в 1994 г. Свое название стент получил от английского стоматолога Стента Чарльза.
Для стентирования сердечных сосудов через бедренную артерию вводится стент закрепленный на баллонном катетере. Приближение к месту сужения регулируется рентгенологически. При нахождении места сужения, баллон раздувают и вдавливают стент в стенки сосуда, что позволяет увеличить просвет артерии. Зависимо от ситуации, можно использовать не один, а пару стентов, правильность установки которых регулируется при помощи рентгеновского аппарата.
Стентирование пищевода выполняют под рентгеноскопическим или эндоскопическим контролем.
Сегодня существует более четырёхсот видов сосудистых стентов, что отличаются друг от друга составом сплава, длиной, дизайном, покрытием, системой установки в сосуды. Стенты можно разделить на раскрываемые баллоном и самораскрывающиеся.
Стенты коронарные можно поделить на проволочные, тубулярные, кольцевые, сетчатые. Стенты могут использоваться самые разнообразные, но ко всем им предъявляются одни жесткие условия: высокая степень совместимости с тканями и органами пациента, высокая упругость и гибкость, рентгеноконрастность, что позволяет установить стент в нужном месте, возможность подстраиваться под диаметр сосуда, для его корректной работы.
Также, чтобы уменьшить частоту возникновения патологий используются стенты с покрытием из лекарственных препаратов, что значительно улучшают процесс  имплантации и заживления.


среда, 10 июля 2013 г.

Выживание стало обязательным условием жизни...

На протяжении всего своего существования человечество отчаянно пытается повлиять на все жизненные процессы: рождение, старение, смерть, болезни. Но, как известно, природу обмануть не так и просто, поэтому многие загадки жизни до сих пор не разгаданы, а каждое вмешательство в природные процессы приводит к серьезным последствиям, над которыми люди стали задумываться только сейчас, когда сами себя довели до критического состояния, и выживание стало обязательным условием жизни.
Бесследно не проходят ни войны, ни вмешательства в биологические процессы человека, которые нельзя ни изменить, ни остановить, так как это часть всемирного жизненного цикла. Поэтому каждое наше изобретение нового препарата, приводит к возникновениям новых болезней, каждое халатное отношение к природе – ухудшение  экологии и так далее. Все наши поступки приводят к каким-то последствиям, что в сумме ведут к глобальным изменениям и ухудшениям жизни.
Еще с давних времен люди знали, что вмешательство в природу как человека, так и общую недопустимо, так как ведет к непоправимым последствиям, но все, же интерес человека победил здравый смысл и мы стали учиться выживать в тех условиях, которые сами, же и создали. Ведь если бы люди жили по природным законам, где выживает только сильная особь, то тогда нам бы не нужно было бороться с различными мутациями, болезнями, что только прогрессируют и так далее. Тогда не нужны бы были ни аспирационные катетеры TROASPICAT, ни воздуховодные трубки GUEDEL WAY и другое подобное и неприятное оборудование, что помогает человеку выполнять все его естественные биологические процессы, если сам организм уже не справляется.
Конечно, прогресс, несомненно, это хорошо, но с другой стороны, все его творения и проявления постепенно уничтожают человечество и приводят к разрушению Земли и ее биохимической и биофизической систем.


пятница, 5 июля 2013 г.

Мочеточниковые катетеры




На сегодня катетеризация по-прежнему является самым действенным и доступным способом лечения мочекаменной болезни. Также катетеризация является очень действенной при коликах почечных. Часто при цистоскопии врач может увидеть камни, выходящие из устья, как только они выводятся, боли сразу же прекращаются.
Мочеточников катетеризация осуществляется при помощи катетеров тонких, что имеют длину до 60 см., и толщину до 3 мм. Часто при катетеризации используют катетеры от 3 до 9 номеров. Мочеточниковые катетеры изготовляются из материи шелковой или пластмассы, что покрыты лаком или импрегн6ированной висмута солями, что позволяет видеть их на рентгенограмме.
После того как введен цистоскоп в мочевой пузырь и наполнен специальной прозрачной жидкостью,  окуляр пуговка устанавливают в положении пяти часов по часовому циферблату или семи часов для катетеризации левого и правого мочеточников. При легких и аккуратных поворотах цистоскопа, вокруг его оси и аккуратными движениями туда и обратно ищут мочеточника устье, и надвигают на него цистоскопа объектив, чтобы устье было в поле зрения, и стало больше в размере. Потом мочеточниковый катетер через цистоскопа канал вводят в мочевик, а затем в мочеточник.
Далее катетер вводят по мочеточниковому просвету на нужную глубину, даже до почечной лоханки, но не больше 30 см. что можно определить по наружной стороне катетера, где есть деление сантиметров. Так при цистоскопии видно, насколько глубоко вошел катетер в мочеточник.
Если необходима катетеризация обеих мочеточников одновременно, то применяют двухсторонний цистоскоп катетеризационный. Катетеризация мочеточников может проводиться в разных целях. Во-первых, позволяет выяснить степень проходимости мочеточника, если обнаружены препятствия, можно точно определить место их локализация. Во-вторых, можно ввести через катетер контрастную жидкость в лоханку почечную, чтобы провести промывание, дренажирование, ретроградную пиелографию лоханки.


вторник, 2 июля 2013 г.

Катетеры Фолея трехходовые


Мочевой пузырь, как и другие органы человека, также подвержен заболеваниям, что приводят к нарушению его правильного функционирования. Самыми известными болезнями мочевого пузыря являются: камни в мочевике, цистит, рак мочевого пузыря, гиперактивность, стриктура уретры, недержание мочи, уретрит. Все эти болезни нуждаются в лечении, поэтому часто при лечении применяются катетеры Фолея трехходовые, что используют для выведения мочи из мочевого пузыря, и введения лекарственных препаратов.
Сейчас мы более подробнее рассмотрим указанные заболевания:
Цистит – воспаление мочевика. В основном возникает из-за переохлаждения или инфекции, также этому могут способствовать и запоры. Лучшей профилактикой этого заболевания является здоровый образ жизни. Лечение, обычно, осуществляют при помощи диеты, что включает в рацион несоленую еду, а также применение антибиотиков. Также хорошо помогает при недуге отвар из ромашки.
Уретрит – заболевание инфекционное, что образуется при воспалении уретры. Профилактика заболевания заключается в избегании заражения  инфекционными заболеваниями и слежение за личной гигиеной. Лечение осуществляется физиотерапевтически или медикаментозно.
Камни в мочевике – появляются при нарушении оттока мочи, воспалении мочевика и других проблемах. Лечение производят оперативным путем или медикаментозным. В большинстве случаев лечение довольно успешное и помогает избавиться от недуги. Особых способов профилактики на сегодня не существует.
Рак мочевика – в большинстве случаев возникает у курцов. Профилактикой заболевания является соблюдение здорового образа жизни, употребление много жидкости и витаминов, что присутствуют во многих видах капусты. Лечение производят при помощи химиотерапии, лазерного излучения и других методов.
Гиперактивность мочевика – возникает при невралгических заболеваниях или нервно-мышечном возбуждении. Приводит к неконтролируемому мочеиспусканию. Способов профилактики заболевания нет, а лечение проводят различными методами.

Стриктура уретры – сужение анатомическое мочеиспускательного канала, что приводит к атрофии мышц мочевика, трудностям при мочеиспускании и уменьшает способность сокращения мочевика.