среда, 10 апреля 2013 г.

Медицинское применение ультразвукового скальпеля HARMONIC



HARMONIC  ультразвуковой скальпель, что стал первым хирургическим ультразвуковым прибором для коагуляции и пересечения тканей. Использование ультразвуковой волны, позволяет рассекать, тканы и осуществлять, гемостаз при этом, минимально повреждая ткани. При использовании этого прибора пациент не попадает под влияние электрического тока, поэтому риск воздействия электричества полностью исключен.
Ультразвуковой скальпель успешно используется многими хирургами по всему миру и имеет преимущества:
- термическое повреждение тканей максимально сведено к минимуму;
- возможность аккуратно маневрировать возле жизненно важных органов;
- минимальное высушивание и обугливание тканей;
- отсутствие дыма, что позволяет ясно видеть участок воздействия;
- уменьшает число используемых инструментов.
Этот прибор применяется в случаях, когда необходимо при разделении тканей сократить количество кровопотерь и уменьшить термическое воздействие на ткани.
Инструмент не предназначен для рассечения костей и не применяется для коагуляций фаллопиевых труб для контрацепции.
Для того чтобы обезопасить себя, пациентов и персонал, хирург пред началом работы с прибором обязан проверить его исправность, ознакомится с принципом и техникой работы с прибором, следует проверить также целостность электроизоляции и наличие заземления. Также исключить контакт прибора с жидкостью. Хирургу при извлечении инструмента следует следить за достижением остановки кровотечения. Если оно не остановлено, принять меры по его остановке.
Операции должны выполняться опытными хирургами, которые прошли обучение и имеют достаточный опыт для работы с прибором. Также не следует пробовать изменять форму лезвий или затачивать их, так как это приводит к поломке лезвий и возможным травмам пациента и хирурга.
Чтобы избежать травматических ситуаций для пациента и хирурга вследствии случайного включения прибора, нужно исключить контакт лезвия с тканями больного, больничным бельем и легко воспламенимыми предметами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий