среда, 21 августа 2013 г.

Дренажная система

Дренирование – метод лечения, что заключается в отведении образований гнойных и различных жидкостей из раны или полости. Для этого метода в медицине применяют специальные дренажные системы, трубки, тампоны, при помощи которых можно проводить очищение организма от патологических и инородных жидкостей, а также образований. Для процесса дренирования нужно соблюдать некоторые требования:
- пациент при дренировании должен находиться в определенном положении;
- дренирование проводят на протяжении всего периода заживания раны;
- трубка, используемая для дренирования не должна перегибаться и перекручиваться;
- дренажная система должна устанавливаться так, чтобы она не передавливала нервы и сосуды кровеносные, так как это может вызвать осложнения и длительное заживление раны.
В медицине можно выделить пассивное и активное дренирование полостей и ран. Пассивное дренирование – используются тампоны марлевые, трубчатые одинарные дренажи, выпускники резиновые. При таком дренирование, выведение жидкости из организма происходит произвольно, без усилий. Активное дренирование – при этом методе используют системы аспирационные, что выводят из организма жидкость при помощи создания давления отрицательного в дренаже. Простым примером этой системы является груша резиновая. Иногда используют шприцы, что устанавливают на край трубки дренажной.
Но наиболее качественным и безопасным считается дренаж, который можно провести с использованием вакуумных централизованных систем и медицинских электрических отсосов. Среди всего разнообразия медицинского оборудования, большой популярностью пользуются дренажные системы UnoVac, что являются разработкой одного из крупнейших изготовителей расходных медицинских материалов Unomedical. Эта система полностью исключает возможность попадания в рану инфекции, к тому же она весьма удобна для пациента и простая в использовании, и дает возможность больному свободно передвигаться. Тому такие дренажные системы стали так распространены и популярны во всех областях медицины.




Комментариев нет:

Отправить комментарий