пятница, 31 мая 2013 г.

Balton

В нашем мире, когда медицина находится на высоком уровне по качеству знаний и медицинского оснащения, возникает вопрос о том, почему же мы все болеем, а каждое следующее поколение слабее предыдущего? Это вопрос адресован не именно области медицины, так как не только она влияет на состояние здоровья людей. Сегодня существует большое количество инструментов и оборудования: Balton, катетеры внутривенные, воздуховоды, стенты, эндотрахеальные трубки, продукты для нефростомии, которые применяются при больших количествах хирургических вмешательств, и способны значительно облегчить работу хирургов, но все равно это не панацея от всех болезней, что возникают вследствие нашего образа жизни.
О каком здоровье может идти речь, если мы лечимся, хоть действенными, но вредными лекарствами, что негативно влияют на внутренние органы и убивают иммунитет. Едим напичканную химикатами и другими вредными веществами еду, дышим загазованным и загрязненным воздухом, пьем нечистую и вредную воду из-под крана. К тому же будто специально вдобавок ко всем негативным факторам добавляем страсть к алкоголю, сигаретам, наркотическим веществам. При таком раскладе, мы вообще должны были все вымереть, но наш организм немного приспособился к этой среде, и борется из последних сил. А у наших людей такое понятие, то, что не убивает – делает сильнее, вот и ходят потом такие «сильные» люди и жалуются на здоровье, когда конкретно подхватит. И доктору остается только развести руками.

Наше здоровье зависит от докторов только в процессе лечения, во все остальное время мы сами себе и доктора, и друзья, и худшие враги. Поэтому в большинстве случаев заболеваний виноваты не экология, а мы сами, так как не умеем, или не хотим следить за своим здоровьем.

вторник, 28 мая 2013 г.

Аспирационный катетер тип Redon


Современная медицина по сравнению со многими годами ранее далеко шагнула вперед, конечно, это не означает, что нашли лекарства от всех болезней, но все, же много нелечимых до сих пор болезней стали не так опасны и многие люди получили возможность на вторую жизнь. Появилось много аппаратов и медицинских инструментов, что в некоторых случаях очень помогают поддерживать стабильное состояние больного. Например, аспирационный катетер тип Redon или зонд дуоденальный. Это те инструменты, без которых вряд ли можно было спасать людей и помогать им, выполнять те функции, которые не может выполнять организм или отдельные органы.
Благодаря развитию медицины многие болезни, что ранее были смертельными в 90% случаев, сегодня стали привычным делом. Так, например, воспаление легких сегодня не так уж страшно как век назад, ведь множество препаратов и антибиотиков могут быстро поставить на ноги. Поэтому можно сказать, что сегодня медики творят чудеса, и дают шанс на счастливую жизнь многим людям.
Хотя еще много проблем и болезней в медицине до сих пор не могут найти решения. Такие заболевания как рак по-прежнему в основной массе случаев непреодолимы для многих людей. Множество ученых работают над уникальным лекарством от рака, но пока безрезультатно. Хотя может в скором времени и эта проблема станет решимой. Также проблемным является вопрос донорских органов. Многие люди, даже дети что нуждаются в пересадке различных органов, годами ждут доноров, а тем временем, уходит драгоценное время и силы. И хотя ученые уже давно предложили выращивать донорские органы искусственным путем, такая методика у нас не практикуется вообще, поэтому тысячи людей каждый день надеются на чудо и молятся за свое выздоровление. И хочется им пожелать, чтобы они не теряли веры и надежды, а боролись за жизнь до последнего!



четверг, 23 мая 2013 г.

Интродьюсеры

Интродьюсеры – пластиковые трубки, что именуют «рукав» со встроенными гемостатическими клапанами, что предотвращают обратный отток крови, а также боковыми каналами что называют «инфузионными линиями». Благодаря «рукаву»  в сосуде создается «туннель», что позволяет ввести туда и извлечь катетер, а также другие инструменты, что могут вводиться несколько раз и не травмировать сосуды в месте проколов.
Клапан гемостатический дает возможность герметично закрывать интродьюсера входное отверстие, сохраняя при этом герметичность при необходимости введение проводников или катетеров через него.
Инфузионная боковая линия позволяет вводить лекарства и брать кровь, а также омывать катетеры.
Метка рентгеноконтрастная,  что встроена в стенки интродьюсера дает возможность точно разместить конец инструмента в сосуде.
Размер интродьюсеров определяется в зависимости от диаметра инструмента, а единицей измерения выступают фаренгейты (диаметр по французской шкале). Размер может колебаться от 4-14 фаренгейт. Длина же этого инструмента измеряется в сантиметрах. Интродьюсеры используются для установки и замены катетеров, электродов внутриполостных с клапаном гемостатическим. В набор инструмента входят: ангиографическая игла, интродьюсер, дилататор, проводник. Используя такой набор можно избежать оттока крови и попадания воздуха при замене или установке катетеров и электродов внутриполостных. В роли второй инфузионной линии можно использовать боковой дополнительный порт.

Интродьюсеры получили широкое применение в медицине и используются во всем мире. Приобрести его можно в «Элитмедике» по привлекательным и доступным ценам. Также «Элитмедика» реализует различное высококачественное медицинское оборудование и инструменты:  катетеры, щипцы биопсийные, пилы, иглодержатели, дренажи, сшивающие аппараты, клипаппликаторы, хирургические сетки, стерилизаторы, хирургические нити, скальпели, троакары, спинальные иглы, воздухоотводы, мочеприемники, гинекологические зеркала и многое другое. «Элитмедика» явный лидер по продажам качественных товаров медицинского назначения, которые гарантируют удобство, надежность и эффективность использования.

среда, 22 мая 2013 г.

Трехходовой краник


Краник трехходовой для магистралей инфузионных используется при проведении терапии инфузионной из одного или нескольких источников в одно и тоже время, а также применяется для наблюдения гемодинамики. Используется с катетерами: периферическими и центральными венозными. Краник состоит из: встроенного фитинга, переключателя, адаптера Luer – Lok и порта для инъекций.
 С помощью переключателя можно точно фиксировать клапан (открыть или закрыть), что гарантирует улучшение передачи волны давления и точности наблюдения. Также с помощью переключателя исключается контакт с кровью больного при осуществлении манипуляций. Фитинг встроенный минимизирует мертвое пространство, позволяет точно дозировать препараты и обеспечить равномерный поток. При помощи адаптера можно осуществлять соединение с инузионными системами. Порт для инъекций позволяет ввести препарат дополнительно и обеспечивает двухканальную подачу жидкости.
Трехходовой краник может выдержать давление до двух бар, его ходовая часть имеет разную цветовую гамму (синий, красный, белый цвета), а также направляющие стрелки, что показывают направление движения потока. На разъемах краника есть защитные колпачки. Это медицинское изделие имеет высокую стойкость к растрескиванию.
Трехходовой краник позволяет минимизировать число дополнительных вмешательств и манипуляций, значительно экономит время на процедуру и время медицинского персонала, способствует безопасному и удобному осуществлению инъекций. Краник имеет срок годности, пять лет. Применяется однократно и является стерильным медицинским инструментом. Транспортируется в упаковках по 500 штук, упаковка внутренняя вмещает в себе 50 штук.
Сегодня краник трехходовой широко применяется в медицине и значительно облегчает работу по проведению таких процедур, где его применение обязательно. Он удобен и безопасен в использовании и не требует к себе довольно пристального внимания медицинских работников, что позволяет при его работе, осуществить необходимые процедуры другому пациенту, пока предыдущий находится в процессе введения препаратов, подача которых регулируется через краник.


понедельник, 20 мая 2013 г.

Иглодержатели



Иглодержатели – хирургические инструменты, что используются при проведении хирургической иглы сквозь ткани человека при осуществлении наложения швов. К иглодержателям предъявляются требования:
- на всех этапах наложения шва обеспечить тонкость при проведении иглы;
- возможность надежно зафиксировать иглу в рабочей половине инструмента;
- осуществление простого захвата и освобождения иглы;
- универсальность в ситуации соединения тканей с различными свойствами;
- удобное и стабильное положение в руках хирурга;
- соответствие согласно с эргономическими требованиями;
-  сохранение долгое время эксплуатационных свойств;
- возможность соединить не только края раны на поверхности, но и внутри раны одним инструментом;
- сбалансированность инструмента, что исключает появление «рычажного эффекта».
Обычно рабочие концы иглодержателей массивные, короткие и тупоконечные. Нарезки на иглодержателях могут наноситься в таких вариациях: борозды продольные, насечки поперечные, насечки крестообразные. Иглодержатели состоят из: рабочих концов, на которых нанесена нарезка; замка; рукоятки; для фиксации инструмента в руке – кольца; кремальера. Насечки на иглодержателе может  заменять абразивное покрытие (алмазное), что наносится в виде монослоя.
Конструкция рабочей части иглодержателя может быть съемной или цельной. Рукоятка может фиксироваться в нужном положении при помощи кремальеры (замка). Бывает, что в некоторых иглодержателях замка нет и рукоятка инструмента, держится при помощи пальцев хирурга. Такие иглодержатели часто используют для работы с атравматической иглой. Для более удобного выполнения необходимых манипуляций рукоятка инструмента содержит кольца. Эти кольца у многих иглодержателей имеют овальную фору и одинаковые размеры. Но в некоторых моделях инструмента кольцо для большого пальца может быть больше.
Очень часто при хирургических вмешательствах используются иглодержатели Гегара, что имеют рукоятки разной длины. Для использования иглодержателей необходим значительный опыт и подготовка хирурга, что осуществляет такие манипуляции.

четверг, 16 мая 2013 г.

Микро лезвия для хирургических вмешательств.



Микро лезвия одноразового использования – стерильные, применяются в медицине для разреза тканей при операциях.
Они могут быть разных форм и размеров, что позволяет подобрать наиболее подходящее лезвие для аккуратных надрезов и разрезов мягких тканей. Микро лезвия изготовляются из углеродистой стали, что характеризуется высокой проникающей способностью и имеет твердость не меньше 800 HV. Стерилизуется при помощи гамма-облучения. Как правило, срок годности микро лезвий составляет  5 лет. Они продаются уже стерильными в индивидуальной упаковке и имеют размеры от 10 до 36, что очень удобно при осуществлении хирургических вмешательств.
Микро лезвия имеют уникальную технологию полирования и заточки лезвия, что обеспечивает долгое сохранение высокого качества и остроты режущего края. Кромка режущая размещена по центру инструмента. Режущая кромка микро лезвия достаточно гладкая и не имеет шероховатости, что позволяет делать надрезы легко, без особых усилий. Острота микро лезвия дает возможность осуществить 5 разрезов замши, размером 100 мм. Упаковка для инструмента сделана из алюминиевой фольги и обеспечивает надежное и долгое хранение микро лезвий, а также легко открывается при помощи концов разной длины.
Микро лезвия часто применяются при хирургических вмешательствах и позволяют осуществлять точные и аккуратные надрезы нужного размера для дальнейших медицинских манипуляций. Такие лезвия можно заказать и приобрести на сайте «Элитмедика», что также предоставляет много разнообразного медицинского оборудования и инструментов, а также медицинскую мебель и препараты, что производят крупные фармацевтические компании в мире. Только у нас Вы найдете все необходимое для проведения качественных операций и лечения, самого высшего качества по доступным ценам. «Элитмедика» это не только решение проблем нехватки оборудования и инструментов, но и способ оказать необходимую помощь людям, которые в ней нуждаются.

вторник, 14 мая 2013 г.

Троакар


Троакар – инструмент, что используется в хирургии для введения в полость организма пациента через покровные ткани и сохранении при этом герметичности в ходе хирургических манипуляций. Обычный троакар состоит из полой трубки, в которую вставляют специальный стилет. С помощью троакара можно прокаливать при необходимости брюшную и грудную стенки, чтобы вывести жидкость из полости тела пациента.
На сегодня существует большое количество разновидностей троакара, что позволяет в отдельно взятой ситуации, подобрать наиболее необходимый и совершать хирургические манипуляции максимально аккуратно и безболезненно для больного. Существует специальный троакар без лезвия, что часто применяют в торакальной, гинекологической, абдоминальной хирургии для осуществления отверстий, через которые доктор имеет возможность вводить эндоскопические инструменты.
Троакар можно использовать для первоначальных и последующих введений инструментов вслепую или под визуальным наблюдением доктора. Обычный классический троакар имеет такие составляющие элементы:
- тилет – с помощью него можно проколоть брюшную стенку пациента;
- тубус или гильза троакара – специальная трубка, через которую вводят необходимые инструменты;
- механизм клапанный – предотвращает утечку газа наружу при замене инструментов;
- краник газоподачи троакара – поддерживает пневмоперитонеум в ходе операции.
Есть множество видов троакаров, что имеют разные диаметры:
- 2-3 миллиметра (используется при введение маленьких инструментов);
- 5 миллиметров  (используется в детской хирургии при введении дополнительного инструмента);
- 10-12 миллиметров (используются для введения клипатора, лапароскопа и извлечения органов в конце операции);
- 15-20 миллиметров (используют для введения в полость устройств для эндохирургии и сшивающих аппаратов).
Троакар в современной медицине используется довольно широко и часто, и позволяет осуществлять хирургические манипуляции на самом высоком и профессиональном уровне. Такой хирургический инструмент обеспечивает не только аккуратное введение различного инструмента, но и безопасное его использование в полости пациента.

среда, 8 мая 2013 г.

Клипсы товар разносторонний.


Различные клипсы широко используются нами в повседневной жизни. Существует множество вариаций клипсов: медицинские клипсы, клипсы украшения, швейные клипсы, клипсы для техники как бытовой, так и для оборудования и механизмов, строительные клипсы. Все они имеют схожую технологию крепления и приблизительно одинаковое назначение.
Медицинские клипсы широко применяются при эндохирургических операциях и крепятся с помощью клипаппликатора. Они стерильные и одноразовые, нерассасываются. Как правило, клипаппликаторы имеют в комплекте 20 клипс, но есть модели и по 40 клипс, где имеется дополнительный картридж с 20 клипсами. Они широко используются в медицине для клипирования сосудов и тканевых структур.
Клипаппликаторы для клипс изготовлены таким образом, чтобы при наложении клипсы пациент ощущал минимум неприятных ощущений. Ведь конструкция клипаппликатора позволяет безболезненно вводить и вытягивать его, без вреда и растяжения тканей. Клипсы, как правило, бывают титановые легирующие.
Также клипсы используются не только в медицине, но и в производстве украшений. Обычно такие украшения крепят на уши, но бывает и на нос, соски и другие части тела. Такие клипсы используют люди, что боятся делать проколы в теле, или просто не хотят «портить» тело дырками и проколами. Современные клипсы смотрятся довольно красиво и аккуратно, а внешне, они абсолютно ничем не отличаются от обычных сережек, и часто людей, что носят клипсы, мы даже не замечаем. Единственное различие между серьгами и клипсами является способ крепления на участок тела. Ведь обычные сережки надеваются на ухо, продеваясь через прокол, а клипсы крепятся при помощи механизма, что имеет «принцип прищепки» и отлично держится на ушах.
Сегодня область применения клипсов настолько велика, что они используются во всех сферах жизни, даже обычные прищепки для белья тоже можно назвать в некотором смысле клипсами.

суббота, 4 мая 2013 г.

Сшивающий аппарат для наложения механических швов в медицинской практике.



Сшивающий аппарат – это аппарат одноразового применения, что применяется для наложения циркулярных швов. Изгиб сшивающего аппарата повторяет по форме изгиб прямой кишки, что позволяет облегчить процесс введения аппарата в зону анастомоза, уменьшить неравномерное натяжение тканей и возможность соскальзывания и не прошивания кишки.
Такой аппарат можно использовать при проведениях традиционной операций и при лапароскопическиассестированной операции. Дистальный низкопрофильный элемент головки аппарата, упорный элемент, имеют троакар и снимаются, что позволяет облегчить размещение в проксимальной части кишки в средине кисетных швов.
Практически все существующие аппараты не считая PREMIUM PLUS CEEA, имеют полезную функцию "Tilt Top", что заключается в складывании аппарата после прошивки. Такая функция обеспечивает легкое удаление аппарата из зоны анастомоза без травм и натяжения наложенного скрепочного шва.
Опытные врачи часто используют такие аппараты для наложения механических швов. Преимуществами механического наложения швов перед ручным заключается:
- сокращении времени на операцию и наркоз;
- обеспечение высокого качества и надежности операций, проведенных хирургами с разной клинической степенью опыта;
- возможность исключения наложения вынужденного кишечного свища по проведению операций при лечении рака прямой кишки;
- повышение онкологической радикальности операций и значительное улучшение функционального исхода и отдаленного результата;
- уменьшение количества осложнений, значительно облегченное течение послеоперационного периода, улучшение показателя выживаемости при лечении в поздних сроках.
Сшивающий аппарат широко применяется сегодня в медицине при необходимости сшивания тканей. Он намного эффективнее и аккуратнее ручного сшивания и обеспечивает пациенту максимально позитивный результат. Заживление таких тканей происходит быстрее, а вероятность заражения и инфекции в тканях сведены к минимуму. Специальное строение аппарата позволяет осуществлять удобный манипуляции по зашитию, не принося вреда и боли пациенту.